Receita de Samosa de Frango e Samosa de Legumes
Quem não adora uma boa samosa? Crocante e cheia de sabor — o que mais se pode pedir?
Mas… nem todas as samosas são iguais. Especialmente as do restaurante Royal Spice.
Hoje vamos partilhar contigo as nossas receitas de samosa de frango e de samosa de legumes feitas pelos nossos chefs.
Perfeitas se quiseres:
- Ter um snack em casa com o teu café ou chá da tarde;
- Usá-las como entrada para uma refeição com amigos;
- Ou, se não te apetecer cozinhar uma refeição completa, torná-las numa refeição ligeira.
Porque é que as samosas são tão boas?
Super populares na Índia, quer seja samosa de frango ou de legumes, as samosas oferecem o equilíbrio certo de texturas e sabores. Massa crocante e dourada com um recheio salgado e bem condimentado.
Qual é a diferença entre as samosas de carne e de legumes?
Embora não possamos falar por todas as samosas (claro), geralmente a principal diferença está no recheio.
No Royal Spice, a GRANDE GRANDE diferença é:
- A Samosa de Legumes é recheada com batatas temperadas, ervilhas e frutos secos.
- Enquanto a Samosa de Frango é recheada com frango picado e especiarias.
De que são feitas as samosas de frango?
Os ingredientes que usamos para cozinhar a samosa de frango e que vais precisar são:
- Frango picado (claro);
- Óleo vegetal
- Sementes de cominho
- Dois pós (Coentros em pó e Cominhos em pó)
- Garam masala
Receita de Samosa de Frango
Agora, como é que a cozinhamos? Essa é a VERDADEIRA questão.
A forma como a fazemos para que tu saias do restaurante a saborear a melhor samosa de frango da tua vida é:
Primeiro, começamos por aquecer o óleo vegetal numa panela em lume médio.
Adiciona as sementes de cominho e espera que fritem—apenas alguns segundos.
Agora, adiciona o frango picado e cozinha até ficar castanho e deixar de estar cor-de-rosa.
Sprinkle in the coriander powder, cumin powder, and garam masala. Give it a good stir.
Polvilha o coentro em pó, o cominho em pó e o garam masala. Mexe bem.
Deixa cozinhar até secar e tudo estar bem misturado.
Agora tens o famoso recheio da samosa de frango pronto para ser colocado dentro da massa crocante!
Outras Receitas de Comida Indiana
De que são feitas as samosas de legumes
Os ingredientes que usamos para cozinhar a samosa de legumes e que vais precisar são:
- Batatas cozidas e cortadas em cubos
- Ervilhas
- Sementes de funcho
- Cebolas cozinhadas
- Frutos secos (caju e passas)
- Cominho em pó
- Coentros em pó
- Garam masala
Os ingredientes são o que fazem a maior diferença em comparação com a samosa de frango.
Receita de Samosa de Legumes
Agora, achas que cozinhamos a samosa de legumes da mesma forma que a de frango?
Não, não exatamente. Existem algumas pequenas diferenças.
Começa por combinar as batatas cozidas, as ervilhas, as sementes de funcho, as cebolas cozinhadas, os frutos secos e as especiarias numa panela.
Mistura tudo muito bem e deixa cozinhar por alguns minutos até estar tudo bem aquecido.
Mas espera—não coloques o recheio nas folhas de massa ainda!
Primeiro, deixa o recheio arrefecer um pouco.
Assim que estiver frio, podes então colocar o recheio nas folhas de massa.
Finalmente, frita as samosas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
E pronto—tens as tão esperadas samosas de legumes!
Conclusão
Agora que já tens as receitas dos nossos chefs para a samosa de frango e a samosa de legumes, estás pronto para começar!
ESTÁ NA HORA de dar vida a estas receitas para que possas ter algo crocante e saboroso para as tuas tardes.
OU, se não te apetecer cozinhar — pode transformá-las numa refeição indiana ligeira.
Partilha a tua experiência na cozinha com os teus amigos e marca-nos para que nós também possamos ver as tuas criações culinárias!
(e talvez te convidamos a cozinhar na nossa cozinha)
Boa cozinha! 🙂
Samosa FAQ
As samosas de legumes podem ser saudáveis — tudo depende de como são feitas. De qualquer forma, desde que ajustes a tua ingestão calórica diária, podes comer muitas samosas de legumes :).
Assim como as samosas de legumes, as samosas de frango podem ser saudáveis — tudo depende de como são feitas. Portanto, desde que ajustes a tua ingestão calórica diária, podes comer quantas samosas de frango quiseres.
Existem dois tipos de samosas: samosas de legumes ou samosas de carne. As samosas podem ter recheios vegetarianos, como batatas e ervilhas, ou recheios de carne, como frango, tornando-as samosas de frango.
No Royal Spice, muitas vezes servimos as samosas de legumes com molhos, como molho de menta ou tamarindo, ou um molho de iogurte.
As samosas são geralmente consumidas como um lanche ou entrada. Se não quiseres cozinhar uma refeição completa, podes transformar as samosas numa refeição ligeira.
As samosas originaram-se no Médio Oriente, mas tornaram-se famosas na Índia, onde são um lanche super popular!
Sim, as samosas são amplamente consideradas como comida indiana, apesar de terem raízes no Médio Oriente.