Como Fazer Chamuças de Frango e Chamuças de Legumes
Quem não adora uma boa chamuça? Crocante e cheia de sabor — o que mais se pode pedir?
Mas… nem todas as chamuças são iguais. Especialmente as do restaurante Royal Spice.
Hoje vamos partilhar contigo as nossas receitas de chamuça de frango e de chamuça de legumes feitas pelos nossos chefs.
Não te apetece cozinhar? Reserva uma mesa no Royal Spice.
Qual é a diferença entre as chamuças de carne e chamuças de legumes?
Embora não possamos falar por todas as chamuças (claro), geralmente a principal diferença está no recheio.
No Royal Spice, a GRANDE GRANDE diferença é:
- A chamuça de legumes é recheada com batatas temperadas, ervilhas e frutos secos.
- Enquanto a chamuça de frango é recheada com frango picado e especiarias.
Perfeitas se quiseres:
- Ter um snack em casa com o teu café ou chá da tarde;
- Usá-las como entrada para uma refeição com amigos;
- Ou, se não te apetecer cozinhar uma refeição completa, torná-las numa refeição ligeira.
Porque é que as chamuças são tão boas?
Super populares na Índia, quer seja chamuça de frango ou chamuça de legumes, as chamuças oferecem o equilíbrio certo de texturas e sabores. Massa crocante e dourada com um recheio salgado e bem condimentado.
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Chamuça de Legumes4,00 €
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Chamuça de Frango4,50 €
De que são feitas as chamuças de frango?
Os ingredientes que usamos para cozinhar a chamuça de frango e que vais precisar são:
- Frango picado (claro)
- Óleo vegetal (para fritar)
- Sementes de cominho
- Dois pós (Coentros em pó e Cominhos em pó)
- Garam masala
- Sal
- Farinha
- Água
Receita de Chamuça de Frango
Agora, como é que a cozinhamos? Essa é a VERDADEIRA questão.
A forma como a fazemos para que tu saias do restaurante a saborear a melhor chamuça de frango da tua vida é:
- Primeiro, começamos por preparar o recheio:
- Aquece o óleo vegetal numa panela em lume médio.
- Adiciona as sementes de cominho e espera que fritem—apenas por alguns segundos.
- Agora, junta o frango picado e cozinha até ficar dourado.
- Polvilha os coentros em pó, cominho em pó e o garam masala. Mexe bem.
- Deixa cozinhar até secar e tudo estar bem misturado.
Agora tens o famoso recheio da chamuça de frango pronto para ser colocado dentro da massa crocante!
- Agora, se ainda não a tiveres feito, é fazer a massa:
- Mistura a farinha de trigo com água e uma pitada de sal até obter uma massa suave.
- Divide em pequenas bolas e estica cada bola em forma de círculos finos.
- O próximo passo é montar as chamuças:
- Pega num dos círculos de massa e dobra ao meio para formar uma meia-lua.
- Aperta as pontas para fechar, criando um pequeno “cone”.
- Preenche o cone com o recheio de frango que preparaste e aperta a parte de cima para fechar bem.
- Depois podes passar a fritar as chamuças, começando por aquecer óleo vegetal numa frigideira funda em lume médio-alto.
Quando o óleo estiver quente, podes colocar cuidadosamente as chamuças na frigideira.
Frita as chamuças até elas ficarem douradas e crocantes, cerca de 5-7 minutos de cada lado.
Para finalizar retira as chamuças do óleo e coloca-as sobre papel para absorver o excesso de gordura.
E estão prontas a servir!
Outras Receitas de Comida Indiana
De que são feitas as Chamuças de legumes
Os ingredientes que usamos para cozinhar a chamuça de legumes e que vais precisar são:
- Batatas cozidas e cortadas em cubos
- Ervilhas
- Sementes de funcho
- Cebolas cozinhadas
- Frutos secos (caju e passas)
- Cominho em pó
- Coentros em pó
- Garam masala
Os ingredientes são o que fazem a maior diferença em comparação com a chamuça de frango.
Receita de Chamuça de Legumes
Agora, achas que cozinhamos a chamuça de legumes da mesma forma que a chamuça de frango?
Não, não exatamente. Existem algumas pequenas diferenças.
Começa por combinar as batatas cozidas, as ervilhas, as sementes de funcho, as cebolas cozinhadas, os frutos secos e as especiarias numa panela.
Mistura tudo muito bem e deixa cozinhar por alguns minutos até estar tudo bem aquecido.
Mas espera—não coloques o recheio nas folhas de massa ainda!
Primeiro, deixa o recheio arrefecer um pouco.
Assim que estiver frio, podes então colocar o recheio nas folhas de massa.
Finalmente, frita as chamuças em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
E pronto—tens as tão esperadas chamuças de legumes!
Conclusão
Agora que já tens as receitas dos nossos chefs para a chamuça de frango e a chamuça de legumes, estás pronto para começar!
ESTÁ NA HORA de dar vida a estas receitas para que possas ter algo crocante e saboroso para as tuas tardes.
OU, se não te apetecer cozinhar — pode transformá-las numa refeição indiana ligeira.
Partilha a tua experiência na cozinha com os teus amigos e marca-nos para que nós também possamos ver as tuas criações culinárias!
(e talvez te convidamos a cozinhar na nossa cozinha)
Boa cozinha! 🙂
Sem Vontade ou Tempo Para Cozinhar?
Então dá uma vista de olhos no nosso menu do restaurante e mandar vir uma chamuça de frango e uma chamuça de legumes, disponíveis para takeaway. OU…. podes vir almoçar ou jantar em Lisboa no nosso restaurante.
Chamuça FAQ
As chamuças de legumes podem ser saudáveis — tudo depende de como são feitas. De qualquer forma, desde que ajustes a tua ingestão calórica diária, podes comer muitas chamuças de legumes :).
Assim como as chamuças de legumes, as chamuças de frango podem ser saudáveis — tudo depende de como são feitas. Portanto, desde que ajustes a tua ingestão calórica diária, podes comer quantas chamuças de frango quiseres.
Existem dois tipos de chamuças: chamuças de legumes ou chamuças de carne. As chamuças podem ter recheios vegetarianos, como batatas e ervilhas, ou recheios de carne, como frango, tornando-as chamuças de frango.
No Royal Spice, muitas vezes servimos as chamuças de legumes com molhos, como molho de menta ou tamarindo, ou um molho de iogurte.
As chamuças são geralmente consumidas como um lanche ou entrada. Se não quiseres cozinhar uma refeição completa, podes transformar as chamuças numa refeição ligeira.
As chamuças originaram-se no Médio Oriente, mas tornaram-se famosas na Índia, onde são um lanche super popular!
Sim, as chamuças são amplamente consideradas como comida indiana, apesar de terem raízes no Médio Oriente.